A POLÍTICA DAS CULTURAS: A CONEXÃO DO GLOBAL COM O LOCAL DA QUESTÃO AFRO-BRASILEIRA EM TRATADOS INTERNACIONAIS - Raskin, Henrique Braunstein (Revista Novas Fronteiras, 2014)
Este artigo apresenta a conexão que existe entre acontecimentos que ocorrem em escala global e no terreno local. Dessa maneira, é feita a análise da relação que existe entre a participação do Brasil na Convenção de Durban, de 2001, contra discriminação racial, e as políticas culturais e de patrimônio adotadas pelo Estado brasileiro em prol das populações afrodescendentes.