VICIADOS EM ROUPAS: Identidade, Consumo e Descolonização - de Gonzalez, Maria Fernanda Braccini (Revista Novas Fronteiras, 2014)
Esse artigo aborda a questão dos sapeurs congoleses e seu processo de construção de identidade. Nesse sentido, o presente trabalho procura investigar a ligação entre a questão identitária e as práticas de consumo ostentatório do grupo, dentro de um contexto de descolonização do continente africano.