“A Cobra Vai Fumar”: A Participação Brasileira na Segunda Guerra Mundial - Naiditch, Artur Faleiro (Revista Novas Fronteiras, 2016)
Este artigo tem como finalidade compreender a participação brasileira na Segunda Guerra Mundial, a partir da atuação da Força Expedicionária Brasileira. Deste modo, trata-se de assimilar como esse envolvimento na guerra afetou a posição brasileira no Sistema Internacional e a sua própria sociedade, principalmente nas áreas econômica e política. Para alcançar esse intento, foram realizadas pesquisas bibliográficas em livros e artigos. Constatou-se, através das pesquisas realizadas, que a participação brasileira na Segunda Guerra Mundial modificou totalmente a política interna e a externa brasileira, com o fim do Estado Novo e o início da projeção internacional do Brasil, principalmente na América Latina.