BRICS: CENÁRIOS E PERSPECTIVAS - Mielniczuk, Fabiano (Revista Novas Fronteiras, 2016)
Criado em 2000, os BRICS – Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul – são conhecidos pelo seu potencial econômico, mas eles representam muito mais do que apenas boas opções para os investidores internacionais. Além de representarem um quarto do planeta, os cinco países possuem 40% da população mundial e um PIB comulativo em torno de 26% do global.