AS RELAÇÕES BILATERAIS INDO-SOVIÉTICAS-RUSSAS: UMA PARCERIA PARA UMA ORDEM MUNDIAL MULTILATERAL. - Sauter, Betina Thomaz (Revista Novas Fronteiras, 2016)
O artigo aborda o começo das relações indo-soviéticas e de como se deu a gestão deste relacionamento até a estabilização da Federação Russa com o governo de Putin e Medvedev. O foco principal deste trabalho é analisar a relação bilateral a partir dos dados históricos e econômicos precisamente colocados em seus devidos planos de tempo e espaço. Levando em consideração as mudanças constantes dos ambientes tanto domésticos como regionais e também do impacto global das relações exteriores de ambas as partes, considerando que a ordem mundial sofreu uma grande reestruturação desde o final da Guerra Fria. Para isso, são apresentados alguns fatores que ajudaram na formulação das relações internacionais entre Índia e a União Soviética e outros fatores que trouxeram o afastamento e a reaproximação de Nova Deli e Moscou nos anos 90 e a partir do governo de Putin.