O processo de arregimentação de franceses árabes ao Estado Islâmico - Trevisan, Júlia Soldatelli (Revista Novas Fronteiras, 2016)
Resumo: O presente artigo busca compreender a forma de arregimentação de franceses de origem árabe, em sua maioria de credo muçulmano, ao Estado Islâmico, com um estudo que identifica as etapas que dirigem a decisão dos mesmos a aderir ao grupo recrutador. A quebra de identidade dos jovens europeus na contemporaneidade é um dos aspectos de referência para análise, pois a origem da promoção do terror realizada pelo Estado Islâmico é influenciada por diversos fatores sociais. A aceitação dos indivíduos ao extremismo e compreensão da violência como meio político legítimo, a partir das estratégicas de comunicação do grupo extremista, serão importantes perspectivas de abordagem. Palavras-chave: Identidade. Terrorismo. Arregimentação. Fundamentalismo. Comunicação. Relações Internacionais do Oriente Médio.