O PAPEL DOS ESTADOS UNIDOS NA CRIAÇÃO DO ESTADO DE ISRAEL: razões que motivaram Truman a apoiar a fundação de um Estado judaico. - Nascimento, Thaysa (Revista Novas Fronteiras, 2014)
A ligação entre Estados Unidos e Israel tem sido amplamente discutida ao longo das últimas décadas. Entretanto, o entendimento dessa relação só é possível através da compreensão da articulação que envolveu a criação do Estado de Israel em 1948. O objetivo do presente artigo, portanto, é analisar o papel dos Estados Unidos durante o episódio da criação do Estado de Israel, além das possíveis razões que teriam motivado o presidente Truman a apoiar a fundação do Estado judaico, um dos episódios mais explícitos da relação entre os dois países. Palavras-chave: Estados Unidos; Israel; Lobby.