A ASCENSÇÃO DA CHINA COMO POTÊNCIA MUNDIAL: UMA ANÁLISE A PARTIR DA QUESTÃO NUCLEAR - Antunes, Diego Felipe (Revista Novas Fronteiras, 2014)
A China vem afirmando-se recentemente como um ator de grande relevância no sistema internacional contemporâneo. Entendendo que apreender a complexidade dessa ascensão em sua totalidade é tarefa por demais extensa para os limites deste trabalho, o presente artigo pretende analisar um segmento específico da trajetória chinesa: a questão nuclear. Nesse sentido, o trabalho analisa o desenvolvimento do arsenal nuclear chinês, as políticas de promoção de energia nuclear, além de tentar delinear o posicionamento geral da sociedade chinesa acerca do tema.