CONSTRUÇÃO HOLLYWOODIANA DE UM MUNDO ANTIÁRABE: O desconcerto de “Nova York Sitiada” sob um xadrez teórico - Bajaa Bajaa, Ashraf Abdul Jabbar (Revista Novas Fronteiras, 2015)
O presente artigo tem como objetivo explanar de forma sistemática o posicionamento da superpotência mundial Estados Unidos da América na criação de um mundo árabe perverso e irracional através da sua mais famosa ferramenta de ajustes: Hollywood. Não obstante, o filme Nova York Sitiada será o norteador desta análise que estuda o pragmatismo norte-americano através das suas teorias excepcionalistas. Neste contexto, o Orientalismo de Edward Said e a Linguagem do Império de Domenico Losurdo operam em uma estrutura teórica para desconcertar a visão norte-americana sobre o mundo oriental, sobretudo islâmico.