DOS BASTIDORES AO PALCO: o teatro das relações internacionais e seus respectivos atores - Salles Jung, João Henrique; Schlatter Fernandes, Camila (Revista Novas Fronteiras, 2015)
Muitos encaram as relações internacionais e a sua estrutura matriz, o Sistema Internacional, como um grande palco no qual um jogo de interesses é jogado a cada rodada na busca do tão almejado e disputado “poder”. Entre noticiários e bastidores se costuram as redes de influência global, o que cabe considerar, desta forma, que este jogo não é aberto ao grande público e que dele não participam amadores: a política internacional é coisa de gente grande.