A NOVA FASE DA PRIMAZIA NORTE-AMERICANA: O QUE SE PODE ESPERAR ATÉ 2041? - Flores Filho, Ricardo Ferreira (Revista Novas Fronteiras, 2016)
Resumo Este texto tem como objetivo a análise crítica do último livro publicado pelo cientista político Joseph Nye Jr., Is the American Century Over? (2015). Tal obra se propõe a discutir o futuro da primazia norte-americana, estando inserido na crescente discussão acerca do possível declínio norte-americano, frente ao surgimento de impasses internos e desafios externos à primazia desse país. Abstract This text aims the critical analysis of the latest book published by political scientist Joseph Nye Jr., Is the American Century Over? (2015). His work aims to discuss the future of American primacy, beloging the rising discussion about the possible American decline, related to the emergence of internal impasses and external challenges to the primacy of that country.