CONSIDERAÇÕES SOBRE A POLÍTICA INTERNACIONAL - Svartman, Eduardo Munhoz (Revista Novas Fronteiras, 2016)
Doutor em Ciência Política pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006), Eduardo Svartman é professor do Departamento de Ciência Política e dos Programas de Pós-Graduação em Ciência Política e em Estudos Estratégicos Internacionais da UFRGS. Atualmente também é professor visitante na Elliott School of International Affairs. É membro do Grupo de Estudos em Segurança e Política Internacional, membro do Centro de Estudos Internacionais sobre Governo (CEGOV) e integrante do Grupo de Pesquisa em História Militar. É membro da ABED, da Associação Brasileira de Ciência Política (ABCP), da Associação Nacional de História (Anpuh) e da Associação Latino-americana de Ciência Política (ALACIP). Em sua trajetória profissional ainda foi professor visitante na Universad Nacional de Rosário (Argentina), Diretor Acadêmico da Associação Brasileira de Estudos de Defesa (ABED) e editor executivo da Revista Brasileira de Estudos de Defesa.