Fragmentação do Diálogo Político entre as Américas: o caso de Cuba na VI Cúpula das Américas e os impactos à cooperação - Santos, Bibiana (Revista Novas Fronteiras, 2014)
Este artigo analisa o diálogo político no âmbito da Cúpula das Américas - órgão da Organização dos Estados Americanos (OEA) - e os impactos deste na cooperação entre as Américas. Durante VI Cúpula das Américas ressaltou-se uma fragmentação no diálogo político entre os países americanos devido às diferentes opiniões a respeito da proposta de inclusão de Cuba no fórum de debate. Neste contexto, o trabalho seguinte visa à avaliação e definição dos impactos que a cooperação continental sofre frente a uma ruptura no diálogo político no continente.